Resep enak -Cara Paling Mudah Membuat Pepes Ikan Mas yang Enak dan LEZAT- resepmakanan000

Resep enak -Cara Paling Mudah Membuat Pepes Ikan Mas yang Enak dan LEZAT- resepmakanan000 - Hallo sahabat Resep Makanan enak, Pada sharing Resep Makanan enak yang berjudul Resep enak -Cara Paling Mudah Membuat Pepes Ikan Mas yang Enak dan LEZAT- resepmakanan000, saya telah menyediakan Resep Makanan enak lengkap dari awal sampai akhir. mudah-mudahan isi postingan Resep Makanan enak yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia Resep Makanannya.

Resep Hari Ini : Resep enak -Cara Paling Mudah Membuat Pepes Ikan Mas yang Enak dan LEZAT- resepmakanan000

lihat juga


Resep enak -Cara Paling Mudah Membuat Pepes Ikan Mas yang Enak dan LEZAT- resepmakanan000

Cara Paling Mudah Membuat Pepes Ikan Mas yang Enak - Pengen tau resep rahasia pepes ikan mas seperti yang ada di restoran2 bunda? Bunda nggak harus bingung2 lagi sekarang, karena disini akan kami bagikan resepnya secara gratis. Plus, bunda juga dengan mudah mengikuti tutorial membuat pepes ikan dengan mudah dan praktis.

Cara membuat Pepes Ikan Mas yang Enak

Apa saja resep dan bumbunya? yuk kita simak resepnya berikut ini..

Bahan Pepes Ikan Mas:


  • 1 kg ikan mas
  • daun pisang untuk membungkus


Bumbu Pepes Ikan:


  • 2 buah tomat
  • 1 batang daun bawang
  • 1 batang daun serai
  • 5 lembar daun salam
  • 50 gram daun kemangi
  • garam secukupnya
  • 1 sendok makan gula pasir
  • 2 sendok makan minyak goreng


Bumbu halus:

  • 2 siung bawang putih
  • 4 buah bawang merah
  • 2 cm jahe
  • 2 cm kunyit
  • 50 gram cabai merah
  • 5 butir kemiri
  • 5 gram asam jawa
  • � sdt. garam
  • 25 cc air


Cara Memasak Pepes Ikan Mas yang Enak:

  1. Bersihkan sisik dan isi perut ikan mas sampai bersih.
  2. Buat tiga irisan diagonal pada setiap sisi ikan, ini bertujuan agar bumbu lebih meresap
  3. Rendam ikan kedalam larutan garam dan asam jawa minimal selama 15 menit, lalu cuci dengan semangkuk air untuk membuang kelebihan garam
  4. Tambahkan sedikit minyak goreng ke bumbu yg sudah dihaluskan, aduk. Lalu Lumuri ikan mas dengan bumbu tersebut
  5. Tambahkan irisan tomat yang sudah dipotong kecil-kecil, daun salam, daun kemangi, dan potongan daun serai
  6. Bungkus dengan daun pisang atau aluminum foil.
  7. Kukus dengan api sedang selama 30 menit atau gunakan panci bertekanan (presto) agar lebih cepat matang dan rasa yang lebih enak
  8. Dinginkan sebentar dan panggang di atas api, kalau bisa panggang di atas api arang supaya harum.


Demikianlah Artikel Resep enak -Cara Paling Mudah Membuat Pepes Ikan Mas yang Enak dan LEZAT- resepmakanan000

Sekian Resep enak -Cara Paling Mudah Membuat Pepes Ikan Mas yang Enak dan LEZAT- resepmakanan000, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan Resep hari ini.

Anda sedang membaca artikel Resep enak -Cara Paling Mudah Membuat Pepes Ikan Mas yang Enak dan LEZAT- resepmakanan000 dan artikel ini url permalinknya adalah https://resepmakanan000.blogspot.com/2016/01/resep-enak-cara-paling-mudah-membuat.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Resep enak -Cara Paling Mudah Membuat Pepes Ikan Mas yang Enak dan LEZAT- resepmakanan000"

Post a Comment