Resep enak -Resep dan Cara Mudah Membuat Sapo Tahu Spesial - resepmakanan000

Resep enak -Resep dan Cara Mudah Membuat Sapo Tahu Spesial - resepmakanan000 - Hallo sahabat Resep Makanan enak, Pada sharing Resep Makanan enak yang berjudul Resep enak -Resep dan Cara Mudah Membuat Sapo Tahu Spesial - resepmakanan000, saya telah menyediakan Resep Makanan enak lengkap dari awal sampai akhir. mudah-mudahan isi postingan Resep Makanan enak yang saya tulis ini dapat anda pahami. okelah, ini dia Resep Makanannya.

Resep Hari Ini : Resep enak -Resep dan Cara Mudah Membuat Sapo Tahu Spesial - resepmakanan000

lihat juga


Resep enak -Resep dan Cara Mudah Membuat Sapo Tahu Spesial - resepmakanan000

Sekilas tentang Menu Masakan Sapo Tahu, Sapo tahu merupakan salah satu hidangan asal negeri Cina. Tercatat masakan Asia ini makin popular di kalangan masyarakat Indonesia. 

Nama sapo muncul karena proses memasaknya menggunakan panci 'sapo' alias claypot yang biasa digunakan sebagai alat memasak hidangan ini. Claypot sebenarnya berbeda dengan mangkok pada umumnya karena claypot ini terbuat dari bahan keramik. Keunggulan dari claypot kramik ini adalah dapat menyimpan panas lebih lama dibandingkan dengan panci biasa, sehingga hidangan yang disajikan bisa tetap hangat hingga waktu yang lama.

Resep Sapo Tahu Istimewa
Resep Sapo Tahu Istimewa

Selain Sapo tahu, biasanya masakan sapo memiliki banyak jenisnya seperti sapo ayam, sapo seafood, dll. Sapo biasanya langsung dimasak dan disajikan dalam claypot dengan menggunakan bahan masakan egg tofu alias tahu Cina yang memiliki tekstur yang halus dan lembut. Agar tofu nantinya tidak hancur biasanya digoreng terlebih dahulu.

Ada satu resep rahasia cara membuat Sapo tahu yang enak dan lezat dengan memanfaatkan bumbu sederhana. Seperti apa resep bumbu dan cara membuat Sapo tahu yang mudah dan enak? Yuk simak resepnya berikut ini:

Resep Cara Membuat Masakan Sapo Tahu Yang Enak dan Mudah


BAHAN DAN BUMBU SAPO TAHU: 

  • 2 buah tahu sutra, potong potong
  • 200 gram udang, buang kepala dari kulit, sisihkan ekor
  • 250 ml air kaldu ayam
  • 50 gram jamur shitake, iris tipis
  • 1 sendok makan kecap asin
  • 1 sendok teh kecap manis
  • 2 sendok makan minya wijen
  • 2 sendok makan saus tiram
  • 1 sendok teh maizena, larutkan dengan sedikit air
  • 2 batang daun bawang, iris tipis
  • 1 batang daun ketumbar, iris-iris
  • 2 sendok makan wijen, sangrai
  • Minyak goreng untuk menggoreng


CARA MEMBUAT SAPO TAHU YANG ENAK
  1. Goreng tahu hingga kuning kecoklatan, angkat dan tiriskan.
  2. Panaskan minyak, masukan udang, masak hingga berubah warna.Tuang kaldu. Masukkan jamur, kecap asin, kecap manis, minyak wijen dan saus tiram. Masak hingga mendidih
  3. Masukkan tahu, tuang larutan maizena, Masak hingga mengental.
  4. Sesaat sebelum diangkat, beri daun bawang, daun ketumbar dan wijen. Angkat dan sajikan resep masakan sapo tahu hangat
Hasil: 3 porsi


Demikianlah Artikel Resep enak -Resep dan Cara Mudah Membuat Sapo Tahu Spesial - resepmakanan000

Sekian Resep enak -Resep dan Cara Mudah Membuat Sapo Tahu Spesial - resepmakanan000, mudah-mudahan bisa memberi manfaat untuk anda semua. baiklah, sekian postingan Resep hari ini.

Anda sedang membaca artikel Resep enak -Resep dan Cara Mudah Membuat Sapo Tahu Spesial - resepmakanan000 dan artikel ini url permalinknya adalah https://resepmakanan000.blogspot.com/2016/02/resep-enak-resep-dan-cara-mudah-membuat.html Semoga artikel ini bisa bermanfaat.

0 Response to "Resep enak -Resep dan Cara Mudah Membuat Sapo Tahu Spesial - resepmakanan000"

Post a Comment